Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
 



Исповедь копирайтера: я вышла замуж за своего заказчика

Я занималась копирайтом еще в институте – первые 3 курса обучения на факультете экономики были настолько легкими и бесполезными, что свободное время коротала за написанием статей. Осуществляла, так сказать, несбывшуюся мечту детства – стать журналистом. Уж слишком непрестижная и малооплачиваемая это профессия, именно поэтому я цинично променяла ее на благородный труд финансиста. Итак, будучи отличницей-бездельницей, я искала дополнительный заработок в Интернете.

Тексты плыли рекой, на разные темы и разного объема. Еще до защиты диплома я написала кусок диссертации за смешную цену – 100 долларов, поработала оператором сайта знакомств для взрослых и наконец-то получила место виртуального журналиста в интернет-издании. Жизнь удалась. Дополнительный заработок даже позволял выплачивать кредит на юркую малолитражку и я чувствовала себя вполне комфортно и вольготно под крылом у родителей и щедрых заказчиков. Все были добры и отзывчивы, кроме одного. Некий «Genii3000» (тоже мне ник, правда?) просто замучил меня, выбивая из родного ТОПа – как не отказ, так доработка, и так без конца. Дорогие и интересные заказы, которые писались легко и должны были щедро оплачиваться, постоянно браковались и критиковались. Конечно, хороший дополнительный заработок – вещь нужная, но не в ущерб своим нервам.

Со временем я решила перестать писать ему и забыть о существовании этого Гения-3000, но именно в этот решающий момент я и увидела его фото на одном из форумов. Представьте себе: на меня смотрел и ехидно улыбался мой преподаватель по финансам, у которого я ежедневно получала заслуженные «5» баллов и щедрые похвалы. Вот кто мешал мне работать и получать дополнительный заработок! Взяла один из заказов и в комментариях выложила свое фото с подписью «Дмитрий Алексеевич, привет!» Через 5 минут зазвонил мобильный телефон (я была старостой и он знал мой номер). В этот вечер мы встретились в одном из кафе и долго смеялись, обсуждая все курьезные моменты из жизни веб-мастера и копирайтера. Оказывается, Дима даже не подозревал, что кто-то из его студентов может искать такой же дополнительный заработок, как и он. Я сразу же задала вопрос, который так долго не давал мне покоя: почему все мои работы принимались с 10-тью доработками??? Оказывается, строгий ВМ считал, что девушка- финансист просто не может писать хорошие статьи, но так как мои работы ему нравились, он утверждался в своем мнении, придираясь к мелочам.

Вот уже 7 лет мы женаты. Тогда я бросила копирайтинг и ушла работать в финансовое учреждение, а муж получил повышение и дополнительный заработок стал фактически не нужным ему. И вот только 3 месяца тому назад я смогла вернуться к любимому делу – сын подрос, а мне стало скучно в декрете. Сейчас работаю и получаю от этого огромное удовольствие, правда, муж ужасно ревнует - веб-мастеров много ведь, а большая часть из них – мужчины!

JuliyaVV




Сохранить статью: