Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
 



Как не отупеть в декрете и доказать родственникам, что ты не гусь

Гордость – мой большой и тайный порок. Нет, обычно она никого не трогает. Сидит себе тихонечко и маскируется под личиной скромности. Но стоит кому-то наступить ей на хвост – и всё. Я не успокоюсь, пока кому-то что-то не докажу. Декретное блаженство (когда можно не ходить на работу, лопать вкусности и воображать себя в отпуске) закончилось для меня в один страшный день. Нет, не обнаруженным целлюлитом, а осознанием того, что я банально не могу поддержать разговор с мужем о политике. Это тем страшнее, что ещё недавно я работала корреспондентом телевидения и всякие умные темы были моим хлебом.

Дальше хуже – банально стало не хватать денег – и всё это с растущим желанием закопаться в розовых рюшках и накупить дочке вкусностей и одёжек. Декретный коллапс достиг апогея, когда мои сапоги вышли из моды, а на новые в семейном бюджете средств предусмотрено не было. Бабушки, доселе ворковавшие о том, как они мечтают стать бабушками, резко перехотели стареть (а заодно и нянчиться с нами) и занялись карьерой. А подружки… они снова, как в школе, умничали про авангардизм, драматургию и книги по психологии (названий которых я не слышала). И последний волшебный пинок был получен от любимой свекрови (за что ей большое спасибо) постоянно заявлявшей во всеуслышание на семейных торжествах, что мы без неё бесславно погибнем голодной смертью.

Короче, прекрасный лебедь и гордость семьи постепенно превращался в неуверенную, гадкую и глупую гусыню с мозжечком вместо мозга.

Мне нужна была работа на дому без вложений. Работа на дому – потому что руки связаны пелёнками, а вложений просто не было. Я страшно злилась и готова была посыпать голову пеплом. Кто-то с горя объедался булочками, а кто-то, как я, сидел в социальных сетях – это ж единственная связь с внешним миром. Оттуда вынырнул старый друг и сказал волшебное слово «копирайт». Муж ехидно хмыкнул, но с энного подхода всё же уступил место за компом.

Сначала я искренне думала, что работа на дому без вложений каких-либо ресурсов, а тем более через Интернет – лохотрон, но первые 50 центов обнадёжили, и мне приспичило купить сапоги. А потом меховую шапку. А потом кожаную сумку. А потом боксёрскую грушу мужу, чтоб он не мешал мне копирайтить:). Потом всё стало хорошо. И я даже могу умничать на строительные темы – что-что, а мозг точно не заржавеет. И когда я вернусь на работу, то с лёгкостью буду ваять тексты, не растеряв свой опыт.

Если вообще вернусь. Я почти дотянула до своей обычной месячной зарплаты. 

P/s и уже не прячу голову в песок при виде свекрови:)

sestrichka100


Сохранить статью: